Производственная компания на рынке более 15 лет Волгоградский проспект logoPP МЫ НА ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ

Минимальный заказ от 1 шт.

Работаем с юридическими и физическими лицами. Оптом и в розницу!

м Волгоградский пр-т
Звонок по России

Новости

С Днем Победы! 8 Мая 2019

С Днем Победы!

Майские выходные связаны с одной из важнейших дат в истории России и многих других государств. 8 мая 1945 года в предместье Берлина в Карсхорсте в 22:43 по центрально-европейскому времени (23:43 по московскому времени) подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии. Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая был объявлен Днем Победы!

Первый парад Победы состоялся в Москве 24 июня 1945 года. Честь командовать парадом выпала маршалу СССР Константину Рокоссовскому. Принимал победный парад легендарный маршал СССР Георгий Жуков. На параде были представлены сводные полки всех фронтов: Карельский, Ленинградский, Прибалтийский, 1-й, 2-й, 3-й Белорусский, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Украинский, сводный полк Военно-Морского Флота.

В 1965 году День Победы стал выходным днем. Праздник отмечается во всех городах, в учебных заведениях проводят тематические уроки, на центральных площадях проходят парады, концерты, чествования ветеранов ВОВ. Праздничные мероприятия растягиваются на несколько дней. С 2011 года появилась еще одна традиции, которая с каждым годом привлекает все больше и больше людей – Бессмертный полк. С именами и портретами бойцов проходят по городам их дети, внуки, правнуки, а уже и праправнуки. Традиция эта вышла далеко за границы России. Бессмертный полк проходит и в США, в странах Европы, Латинской Америке. Начавшаяся 8 лет назад в Томске с небольшого шествия, акция «Бессмертный полк» сегодня охватывает более 80 государств.

В современно мире, где меняют ценности, переписывают историю, из преступников и убийц пытаются сделать героев, где продолжаются войны, очень важно сохранить память о тех, страшных годах, самоотверженных людях. Не забывать, какой ценой был завоеван мир, и делать все возможное, чтобы не допустить повторения истории.

До сих пор историки не могут назвать точное количество убитых на полях сражений солдат, замученных взрослых и детей в концлагерях, погибших в годы оккупации наших земляком. Прошло 74 года, но поисковые отряды все еще находят напоминания о страшных боях, останки погибших красноармейцев. Несколько миллионов человек так и остались в списках без вести пропавших. В каждой семье есть своя история, связанная с Великой Отечественной войной, свои герои, свои потери.

С праздником, друзья! С Днем Победы! Давайте помнить ушедших, беречь мир ради наших детей и их будущего!


Возврат к списку


© 2001-2018 Все права защищены | Московская производственная компания «Диана»
- это высококачественная машинная вышивка, трафаретная печать методом шелкографии и термотрансфером, полиграфия, тиснение, тампопечать, а также услуги по лазерной гравировке. Оптом и в розницу!