Производственная компания на рынке более 15 лет Выхино | Китай-город Корзина Войти

Минимальный заказ от 1 шт.

Работаем с юридическими и физическими лицами. Оптом и в розницу!

м. Выхино
Звонок по России
м. Китай-город

Новости

Мы освоили тиснение 7 Июня 2016

Мы освоили тиснение

Тиснение – это процесс нанесения изображения специальной печатной формой, которая разогревается до определенной температуры. С помощью тиснения изображение можно перенести на бумагу, картон, кожу, искусственную кожу и др. материалы.

Для передачи изображения новым методом готовится специальное клише с выбранным рисунком или текстом. Затем это клише разогревается до высокой температуры и вдавливается в изделие прессом. Таким образом мы получаем нужный отпечаток и работа готова.

Нельзя сказать, что тиснение – это совсем что новое. Еще в древнем Китае, примерно в VI веке, использовали тиснение с деревянных досок для изготовления книг. Затем этот способ широко распространился и в других странах. В Европе в XIII веке тиснение применяли для выпуска игральных карт. На деревянной доске вырезали рельефное изображение, затем ей делали оттиск на бумаге.

Благодаря методу тиснения в эпоху Средневековья появилась первая напечатанная книга. Иоганн Гуттенберг заменил деревянные литеры на металлические и с помощью простого пресса начал печатать книжные листы. Через сто лет первая книга появилась и на Руси. Иван Федоров освоил сложную для тех лет технологию тиснения и занялся книгопечатанием.

Сегодняшняя техника сильно отличается от первых станков. Метод тиснения во многом усовершенствовался, но суть осталась прежней. Вот и мы решили освоить эту технику. Мы приобрели необходимое оборудование, подготовили своих специалистов и уже принимаем первые заказы.

Тиснение бывает двух видов:

  • блинт;
  • конгрев.

Блинтовое тиснение – это процесс, при котором изображение вдавливается в материал. Получается рельефный рисунок такого же цвета, что и само изделие. Блинт хорошо использовать для печати бланков, фирменных писем, для рекламной полиграфии. Для более эффектного оформления можно добавить фольгу. Тогда рисунок будет выделяться на общем фоне золотым, серебряным, черным или другим цветом.

Тиснение конгрев – это противоположность блинту. Назван данный процесс в честь английского конструктора У. Конгрева (1772г. – 1828г.), который и придумал этот вид тиснения. Изображение получается выпуклым, немного возвышающимся над поверхностью. Такой эффект создается путем локального сжатия материала между нагретым штампом и контрштапмпом. Конгрев может использоваться самостоятельно и вместе с шелкографией. Уже напечатанное изображение становится выпуклым и смотрится совсем по-другому. Конгрев популярен при изготовлении визиток, фирменных бланков, ярлыков, приглашений и тд.

Тиснение часто используют для выпуска корпоративной продукции, сувениров, для печати грамот, дипломов, папок к торжественным случаям. Наше новое оборудование делает работу с высокой точностью, оно аккуратно и мягко вдавливает нужное изображение в бумагу или кожу. Вы можете часто встретить отделку тиснением кожаных обложек ежедневников, блокнотов, визитниц, портмоне и кошельков, папок, чехлов для мобильных телефонов и планшетов.

Теперь, выбирая каким способом вам оформить свой товар, обратите внимание на нашу новинку. Тиснение придаст любой вещи важный вид и элегантную строгость.


Возврат к списку


© 2001-2017 Все права защищены | Московская производственная компания «Диана»
- это высококачественная машинная вышивка, трафаретная печать методом шелкографии и термотрансфером, полиграфия, тиснение, тампопечать, а также услуги по лазерной гравировке. Оптом и в розницу!