Производственная компания на рынке более 15 лет Волгоградский проспект logoPP МЫ НА ПОРТАЛЕ ПОСТАВЩИКОВ

Минимальный заказ от 1 шт.

Работаем с юридическими и физическими лицами. Оптом и в розницу!

м Волгоградский пр-т
Звонок по России

Новости

День Студента 25 Января 2019

День Студента

Сложно отыскать студента, который бы не знал, какой праздник отмечают 25 января в Татьянин день. День студента. Этот праздник был узаконен Указом Президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества». Несмотря на то, что в ноябре все учащиеся вузов отмечают еще и международный день студента, свой отечественный праздник любят ничуть не меньше.

Хоть и принят указ был совсем недавно, но дата эта имеет большую историю. В этот же день, только в 1755 году, императрица Екатерина Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». Со временем и сама Святая Татиана стала считаться покровительницей и защитницей всех учащихся. Первое время праздник отмечался только в Москве. Устраивались веселые гулянья, ярмарки, в которых принимали участие не только студенты, но и все жители столицы.

25 января студентам прощалось многое, даже полицейские не трогали разгулявшуюся молодежь. Они гуляли, говоря современным сленгом «на всю катушку». Из воспоминаний А.П. Чехова: «студенты выпили все, кроме Москва-реки, и то только потому, что она замерзла».

Открывались новые университеты и День студента стали отмечать не только в Москве, но и по всей России. 25 января в церквях заказывают молебны святой Татиане, в университетах награждают лучших учащихся, проводят концентры, спортивные состязания, но самое главное – у студентов начинаются каникулы.

Сегодня многие вузы имеют свои традиции, связанные с Татьяниным днем. В МГУ в этот день варят медовуху по старинному монастырскому рецепту и угощают студентов и гостей университета. В белгородском техническом университете проходит бал, куда студенты приходят в дореволюционных нарядах. Во Владивостоке есть большая книга рекордов студентов, которая пополняется именно 25 января. Волгоградские студенты организовываю выставку художественных работ.

Студенты народ суеверный, ведь когда не подготовился к экзамену только и остается уповать на чудо. Православная молодежь просит помощи у Святой Татианы. Самые отчаянные в полночь с открытой зачеткой выкрикивают в окно «Халява приди!». Если вы, проходя мимо окон услышите такой клич о помощи, то прокричите в ответ «Уже в пути!» Считается, что это стопроцентная гарантия сдачи экзамена.

РПК «Диана» сотрудничает с разными московскими вузами. Сегодня мы поздравляем всех, кто причастен к граниту науки с праздником. Желаем преподавателям терпения, а студентам везения!


Возврат к списку


© 2001-2018 Все права защищены | Московская производственная компания «Диана»
- это высококачественная машинная вышивка, трафаретная печать методом шелкографии и термотрансфером, полиграфия, тиснение, тампопечать, а также услуги по лазерной гравировке. Оптом и в розницу!